帮助 下载 环境检测
登录
我的信息
我要办税
我要查询
互动中心
公众服务
环境检测结果反馈 x
检测结果:
本地环境检测
电脑系统:
浏览器:
税控设备连接情况:
温馨提示 x

温馨提示(一):新版电子税务局正式上线

一、网页端访问方式
    1.推荐使用非IE内核的浏览器(如谷歌内核的浏览器)或IE8.0以上版本浏览器。
    2.登录用户账号:原海南省网上办税系统用户及原电子税务局系统用户,可使用原用户名及密码直接登录;持有税控设备(税控盘或金税盘)的纳税人,可使用税控设备及其密码进行登录;以上两种方式都不能登录的纳税人,可使用统一社会信用代码或纳税人识别号在“忘记密码”功能重新初始化密码后即可登录;自然人用户可使用手机号自行注册新用户进行登录。
二、其他注意事项
    1.纳税人通过电子税务局办理涉税事项,除另有规定外,无需报送纸质资料。网上业务办理完成后,纳税人应按规定将纸质资料妥善保管备查。
    2.在使用电子税务局过程中有任何问题建议,可拨打服务热线4006012366进行咨询或联系主管税务机关。
    3.为便利掌握电子税务局的操作使用,纳税人可在电子税务局“公众服务”的“操作手册及常见问题”栏目下载《新版国家税务总局海南省电子税务局操作手册》《新版国家税务总局海南省电子税务局操作说明(简易版)》《新版海南省电子税务局问题解答》。
三、使用说明     自2019年9月1日起,原海南税务网上办税系统、原电子税务局及原服务热线4008888363停止使用。

温馨提示(二):申报成功后自动扣款时间调整

    一、在新版电子税务局完成税种申报表填写后,点击【全申报】向税务机关提交申报表。全申报提交成功的,系统提示是否进行预约扣款;如选择是,则进入【预约扣款】功能,可由纳税人选择约定扣款日期。
    如该页面未选择预约扣款、又打算进行预约扣款的纳税人,可点击页面右上角“预约扣款”按钮进行预约。
    如不选择预约扣款,则待申报状态由“已申报(未导入)”变更为“已申报(已导入)”后12小时系统自动发起扣款(征期最后一天系统30分钟自动发起一次扣款)。
    二、申报应缴税款为零的,无需预约扣款。
    三、查看申报记录状态为“已申报(已导入)”时,且在系统自动扣款前,纳税人可以在【税款缴纳】模块进行手动扣款。
    四、在【税款缴纳】模块可查询出未扣款成功和往期欠缴税款记录,可由纳税人进行手动扣款。

温馨提示(三):国家税务总局海南省税务局关于增值税电子发票公共服务平台上线的通告

    为持续优化税收营商环境,按照国家税务总局统一部署,国家税务总局海南省税务局决定,增值税电子发票公共服务平台于2019年11月15日在全省上线运行(简称公共服务平台),现就有关事项通告如下:
一、系统简介
    公共服务平台是在增值税发票管理系统2.0版的基础上进行升级改造,对接新建的版式文件系统和电子签章系统,共同为纳税人免费提供电子发票的基础服务。
二、推行范围
    公共服务平台暂向领用税务UKey的纳税人提供开具增值税普通发票(包括纸质发票和电子发票)服务,后续将按照国家税务总局工作部署逐步扩大公共服务平台应用范围。
    税务UKey是公共服务平台的身份认证及信息加密设备,由纳税人向辖区税务机关办税服务厅申请领用。
三、下载安装
    登陆国家税务总局海南省税务局门户网站,下载增值税发票开票软件(税务Ukey版)和增值税电子发票阅读器,并安装使用,具体说明如下:
    1.下载增值税发票开票软件(税务Ukey版)
    增值税发票开票软件(税务Ukey版)为税务Ukey纳税人提供普通发票(包括纸质发票和电子发票)开具、电子发票版式文件下载等功能。
    下载路径:国家税务总局海南省税务局门户网站首页/资料下载/软件下载/增值税发票开票软件(税务Ukey版)。
    2.下载增值税电子发票阅读器
    增值税电子发票阅读器为纳税人提供电子发票版式文件(公共服务平台开具的发票)的查看和验证功能。
    下载路径:国家税务总局海南省税务局门户网站首页/资料下载/软件下载/增值税电子发票阅读器。
    3.下载操作手册
    为便利掌握增值税发票开票软件(税务Ukey版)和增值税电子发票阅读器的操作使用,纳税人可登录国家税务总局海南省税务局门户网站首页下载操作手册。
    下载路径:国家税务总局海南省税务局门户网站首页/其他资料/增值税发票开票软件(税务Ukey版)操作手册。
    4.服务支持
    纳税人在使用公共服务平台的过程中有任何问题,可拨打纳税服务热线12366或咨询辖区税务机关办税服务厅。